Дополнительная информация:
ВИННЫЙ МАРШРУТ
ВИНА, СЫРЫ, УСТРИЦЫ И ШАМПАНСКОЕ
STELLENBOSH – PAARL – FRANCHHOEK – CAPE TOWN
8д/7н
«ВИНА, СЫРЫ, УСТРИЦЫ И ШАМПАНСКОЕ» – это приглашение принять участие в путешествии по краю необычайной красоты, очарования и гостеприимства. Это приглашение в путешествие по винодельческим угодьям ЮАР. Мы выражаем уверенность, что любители истории и красоты, ценители вин, профессионалы и энтузиасты найдут данный тур крайне интересным.
ДЕНЬ 1 STELLENBOSH
Прибытие в аэропорт Кейптауна, встреча с русскоговорящим представителем Salute Africa. Трансфер в частное поместье расположенное у подножья величествнных гор Stellenbosch и Simonsberg. Размещение на 6 дней в окружении виноградников, вековых дубов, гор и мест необычайной красоты.
ДЕНЬ 2 После завтрака экскурсия в Paarl, на винодельческую ферму Nederberg Wine Estate, в авторском списке которой знаменитые вина, неоднократно отмеченные международными призами и дипломами. Nederberg Wine Estate является устроителем ежегодного аукциона «Nederburg Auction», который признан одним из пяти наиболее авторитетных аукционов в мире.
Познавательная экскурсия по винным погребам заканчивается дегустацией пяти наиболее знаменитых сортов вин коллекции Nederberg, производимых на ферме и романтическим пикником-ланчем под открытым небом.
Во второй половине посещение Fairview Wine Estate & Dairy Farm. Выгодно расположенные на Юго-Западных склонах горы Paarl, виноградники Fairview позволяют производить ряд замечательных вин, таких как красные: Shiraz, Pinotage, Grenache, Merlot, Mourvedre, Cinsault, Carignan, Malbec, Gamay Noir и Zinfandel, а также белые: Chardonnay, Semillon, Clenin Blanc, Sauvignon Blanc и Viognier. Будучи знаменитым производителем вин, Fairview также является крупнейшим в ЮАР производителем специальных сыров из коровьего (Drie, Camembert, Bleu en Blanc, Blue Rock, Blue Tower, La Beryl) и козлиного (Chevin, Gotino, St. Martin) молока. Благодаря этой комбинации, наряду с дегустацией 6 – 8 сортов лучших вин, гостям предоставится возможность отведать все виды сыров, производимые в Fairview.
После окончания “обязательной” программы – возможность отдохнуть, либо порыбачить, проехаться верхом на лошади или покататься на велосипеде.
ДЕНЬ 3 После завтрака экскурсия в Boschendal Wine Estate. Boschendal является одним из самых старых виноградарских производств в мире, которое характеризуются ярко выраженным влиянием французского виноградарского искусства, корни которого уходят в далёкий 1685 год. Boschendal знаменит белыми винами, красными винами, десертными винами и особенно своими шипучими винами, отмеченными многочисленными призами и грамотами. Экскурсия пройдёт по виноградникам, расположенным на склонах горы Simonsberg, во время которой гид подробно расскажет об истории фермы, и её виноградарском наследии. Дегустация вин проходит в самом старом здании поместья, the Taphuis, а по пути на обед туристы посетят построенный в 1812 году Boschendal Manor House, превращенный в музей и символизирующий традиции французских гугенотов. Обед в ресторане, расположенном в настоящем винном погребке, после которого путь лежит на следующую ферму Chamonix Wine Estate, которая наряду с всемирно известными винами и крепкими напитками, такими как Grappa и классический немецкий фруктовый Schnapps, бутелизирует минеральную воду. Chamonix Grappa – напиток, изготовленный из виноградных косточек и жмыха, следуя 400-летним традициям и опыту дисциллирования, накопленному в таких странах как Италия, Германия и Франция.
Экскурсия заканчивается дегустацией продукции Chamonix.
ДЕНЬ 4 После завтрака экскурсия в KWV Wine Emporium. Расположенная в горах Paarl, эта историческая винная ферма, основанная французскими гугенотами, оставит у посетителей неизгладимое впечатление. KWV славится своими винами и брэнди и является самым крупным производителем и экспортёром вин и бренди в ЮАР.
В экскурсию входит посещение винных погребов, где вино проходит ферментацию как традиционным так и современным методами. Посетителей, интересующиxся винами Port и Sherry пригласят в погреб, где содержатся креплёные вина. Во второй половине дня свободное время для отдыха или дополнительных мерроприятий.
ДЕНЬ 5 Наутро отдохнув и позавтракав, туристы отправляются на очередную экскурсию, на этот раз на знаменитую ферму Die Bergkelder Wine Estate, расположенную на склонах горы Papegaaiberg прямо по соседству с историческим городом Stellenbosch.
Основанная в 1967 году, the Bergkelder cчитается новатором в виноделии и производит такие известные вина как The Stellenryck Collection, Fleur du Cap, Grunberger, Kupferberger и Here XVII. Экскурсия знакомит с одним из наиболее технологически передовых винодельческих предприятий Южного Полушария.
После дегустации вин Die Bergkelder, путь лежит на расположенную неподалёку, в районе Stellenbosch – Simonsberg, ферму Delheim Wine Estate, где производятся знаменитые на весь мир вина.
По прибытии – обед под открытым небом в ресторане, расположенном в прекрасном саду и затем дегустация коллекции наилучших вин Delheim Wine Estate.
При посещении винного погреба, обращают на себя внимание 8000-литровые дубовые бочки, на фасадах которых запечатлены исторические моменты в существовании Delheim и в котором Delheim вина выдерживаются на протяжении последних 20 лет.
ДЕНЬ 6 CAPE TOWN
После завтрака поездка на крупнейшую в ЮАР ферму JC Le Roux, где следуя методам и традициям французких виноделов, изготавливаются шипучие вина. Во Франции процесс изготовления шипучих вин называют Methode Champenoise, то время как в ЮАР тот же процесс называют Methode Cap Classique. Подробное ознакомление с Methode Cap Classique завершается лёгким ланчем, во время которого устрицы на льду подаются с эксклюсивными сортами Южно-Африканского “Шампанского”.
Во второй половине дня в сопровождении русскоговорящего гида знакомство с одним из красивейших городов мира. Экскурсия включает посещение знаменитой набережной Виктория и Алфред, а также Столовой Горы (только при условии благоприятной погоды).
Размещение в отеле на знаменитом Waterfront.
ДЕНЬ 7 После завтрака путешествие в сопровождении русскоговорящего гида через живописную бухту Hout Bay по одной из наиболее живописных горных дорог в заповедник Мыс Доброй Надежды, на самую юго–западную точку континента. На обратном пути обед из морепродуктов и встреча с пингвинами.
ДЕНЬ 8 После завтрака свободное время для отдыха или прогулок по городу.
Во второй половине дня переезд в аэропорт и посадка на международный рейс.
В стоимость включено:
размещение в отелях с завтраком,
трансферы согласно программы,
услуги русскоговорящего гида на все экскурсии и трансферы,
дегустация вин согласно программы,
дегустация сыров на ферме Fairview Wine Estate & Dairy Farm,
обеды согласно программы.
Для организации этого тура звоните по тел: +7 (495) 785-88-10 (мн.),
или заполните поля формы он-лайн заявки: